百合匙入屋爆竊內地男難逃「天眼」

【本報訊】日前關閘騎士馬路一單位遭人爆竊,司警到場搜證懷疑賊人以百合匙潛入單位作案,隨後經現場附近的監察系統及天眼鎖定一名疑人身份。涉案人前日經關閘再入境時被拘捕,司警在其身上搜出多條百合匙,不排除是次來澳企圖再度作案。

涉案男子姓呂,三十一歲,內地人。案發地點位於關閘騎士馬路一幢唐樓的單位。本月七日上午事主夫婦兩人外出,到下午約五時回家,發覺屋內凌亂、有被搜掠痕跡,檢查後發現有金飾及現金被竊,於是立即報警;經點算損失約二萬二千多元。司警隨後接報到場搜證,單位鐵閘大門均無被撬的痕跡,懷疑賊人以百合匙潛入單位作案。

司警隨後深入調查,根據天眼及附近店舖的監控系統鎖定嫌犯身份,但發現其作案後已經離開本澳。至本月十二日涉案人再經關閘入境時被截獲,司警在其身上搜獲一批百合匙、錫箔紙、手套等入屋盜竊作案工具,不排除是次來澳企圖再度作案。涉案人拒絕合作,現將其落案交由檢察院處理,司警正調查涉案人是否涉及其它同類案件。

司警偵破入屋盜竊案拘捕一名內地男子.jpg