「水上的士」集團式運人蛇 珠澳警聯手共拘五男女

【本報訊】珠澳警方聯手再破一個運作逾一個月的偷渡集團,連主腦、骨幹及人蛇共拘五名男女,揭發集團利用“水上的士”接載“人蛇”,正進一步調查集團具體的不法利益。

在本澳被司警拘捕的偷渡集團骨幹姓吳,女,六十歲,本澳居民,負責駕駛“水上的士”(機動舢舨);集團成員姓馮,男,四十歲,無業;涉協助、犯罪集團被移交檢察院處理。被截獲的“人蛇”姓應,五十歲,商人。

司警早前收到線報,指有偷渡集團利用“水上的士”由內地偷運“人蛇”來澳,隨即與珠海警方聯合調查,經分析鎖定目標。前日該集團再次犯案,隨即部署及要求海關協助,同日晚上八時,涉案的吳女用“水上的士”接載“人蛇”應某從珠海來澳,並在內港比利喇馬忌士街附近的岸邊靠泊,於岸邊負責把風的馮某其後接應“人蛇”,吳女則駛走“水上的士”返回北舢舨碼頭。司警見時機成熟,先後拘捕該三人,在海關協助下扣押及搜查涉案“水上的士”。而珠海警方在相若時間亦採取行動,在當地拘捕兩名五十多歲的內地男主腦及成員。

調查發現,該集團運作超過一個月,每名“人蛇”收取一萬二千元偷渡費,今次被截的“人蛇”偷渡來澳賭博。吳女拒絕合作,馮某供稱收取集團一千五百元報酬,負責把風及接應“人蛇”。警方正進一步調查案件。

司警拘涉“水上的士”協助偷渡的兩名男女.jpg

「水上的士」集團式運人蛇 珠澳警聯手共拘五男女