廣州街珠寶店盜竊案 與女友合謀偷百六萬 司警拘「扮肚痛」男店長

【本報訊】司警偵破本月初廣州街某酒店大堂內,某珠寶店精品店盜竊案,拘捕該店的男店長。揭發他涉“等錢使”串謀女友人,在獨自當值時“扮肚痛”外出如廁,再由該女友人入店偷走一百六十五萬港元現金。警方正追查贓款及在逃女友人下落。

被捕的珠寶店店長姓陳,三十四歲,本澳居民;涉加重盜竊被移交檢察院處理。其串謀犯案的女子為江西人,目前在逃。

案情指,本月六日凌晨約四時,上述珠寶店的涉案陳某獨自當值,期間“人有三急”,鎖好店的木門便到酒店大堂的廁所“解決”,五分鐘後返回店內,驚見木門虛掩,放在櫃桶內的一百六十五萬港元現金被盜,於是報警求助。司警翻查酒店的閉路電視,發現事發時一名戴鴨舌帽及口罩的女子,曾進入該珠寶店,該店木門無被撬毀痕跡。涉案女賊得手後即搭的士到白鴿巢某住宅單位,換衫後隨即潛逃回內地。

司警進一步調查,得悉該單位由陳某租住,案發前數天其曾接載該女賊到案發現場附近“踩線”。經分析鎖定目標後,司警前日傳召陳某到警局問話,其承認“等錢使”串謀女友人犯案,提供上述單位供她暫住,並提前給她珠寶店的後備鎖匙。至案發當晚,陳某“扮肚痛”外出,由女賊接應入內偷竊。陳某聲稱至今無收到女賊的贓款,案件有待進一步調查。

涉加重盜竊的珠寶店長被捕.jpg