爛賭內地男入屋爆竊 過程被閉路電視拍攝 輸光準備再犯案被捕

司警拘涉入屋爆竊男子.jpg

【本報訊】一名爛賭男子疑賭敗變賊,沿山坡入屋爆竊嚤囉園某單位,偷走三千元現金迅即輸光。賊人以為神不知,鬼不覺,原來犯案過程遭事主安裝在屋內的閉路電視拍攝到。他前日準備再犯案時被司警拘捕。

被捕男子姓商,三十歲,內地人,冷氣技工;涉加重盜竊被移交檢察院處理。

案情指,本月十六日凌晨,上址一樓某單位的男戶主睡覺至早上七時接載妻子到外港碼頭上班,之後離開,未幾男戶主收到其妻來電,指她銀包內的三千元現金被盜,之前銀包曾放在客廳,於是報警求助。司警調查並翻查遇竊單位的閉路電視,發現涉案的商某當日凌晨五時五十分入屋,在客廳搜索十分鐘離開。經分析鎖定目標,得悉商某沿大廈旁邊的山坡,攀爬到該大廈平台,再打開玻璃門進入涉事單位爆竊,得手後先後在新口岸兩間賭場“秒速”輸光贓款。

商某之後匿藏在新口岸某單位,前日凌晨二時準備外出再犯案,被司警拘捕。有人承認犯案。