選委關注下屆政府工作 冀著手民生增青年向心

【本報訊】目前距離第五屆行政長官選舉日尚有一個月時間,雖然候選人名單未出爐,但已有專業界別選委關注未來特區政府的施政,指出澳門的貧富差距懸殊,年青人較為擔心生活的穩定性,例如住屋等民生問題,建議下屆政府應著手解決,提高青年的向心力。

有媒體昨日舉辦座談會,邀請專業界別、社會服務界別和宗教界別的選委出席,談及對下任行政長官的期望。專業界別選委梁金泉認為,澳門的貧富差距懸殊,年青人較為擔心生活的穩定性,例如住屋等民生問題,下屆政府應著手解決,提高青年的向心力。他又稱,目前有一位計劃參選的人士與他接觸,並表示多人參選是好事,有競爭才有進步。

宗教界別選委劉炎新稱,澳門的產業較為單一,很多青年在完成學業後,都不能在本澳發揮所長,改到外地發展,做成人才流失,對澳門發展做成損害,他認為下任行政長官應該善用澳門特色並融入大灣區發展,為澳門的長遠發展作打算。