美麗盡在嘉模墟熱鬧登場

【本報訊】由永利澳門有限公司–永利關愛冠名贊助,澳門工商聯會主辦的“2019美麗盡在嘉模墟”於7月13日至9月8日在氹仔舊城區嘉模墟舉行,透過結合親子藝術工作坊及葡式咖啡閣兩大素,讓全澳市民及遊客一同在氹仔嘉模墟體驗熱情洋溢的葡韻風情。

繼“2017冬日市集聚嘉模”及“2018年美麗盡在嘉模墟”成功舉辦後,本年度活動將以全新兒童親子藝術工作坊+葡式咖啡閣呈現。夏季部分為本澳兒童設立多個藝術工作坊,類型多樣,包括閱讀、英文書法、花藝等等。工作坊與本地中小企及專業團體合作,於每週安排不同領域的導師在現場互動,教授參與者製作獨一無二的手作。

作為世界著名旅遊城市之一,澳門非常適合親子同遊,配合特區政府正舉辦的盛事“藝文薈澳”,相信“2019美麗盡在嘉模墟—夏日工作坊”能為本地居民及各地遊客帶來全新的城市藝術文化體驗,在炎炎夏日,來一場藝文之旅,培養文化氣質。除了兒童工作坊之外,大會更特別設立葡式咖啡閣ANTICA TRATTORIA,售賣葡式食物。作為中國與葡語國家商貿服務平台,澳門有著歷史悠久的葡式文化,是澳門每年吸引眾多海內外的遊客的亮麗名片之一。

延續上年的環保市集概念,今年亦會加設“環保補水站”,提供免費的飲水站供市民及遊客注水,只需自攜水壺便能隨時補給清潔飲用水,以達至減少使用膠樽,提倡保護環境的信息。大會更增添關愛大使元素,活動期間幫助長者及行動不便人士,建立關愛文化,建立溫馨及充滿愛的嘉模市集活動,推動社會共融。

美麗盡在嘉模墟熱鬧登場