賀成唯一特首候選人 下月十日辦政綱宣講

【本報訊】第五屆行政長官選舉提名期已結束,選管會表示,賀一誠是唯一交回提名表的人士,經審查,確認獲得三百七十九名選委提名,接納賀一誠為行政長官候選人。選管會將於下月十日,假東亞運動會體育館為行政長官候選人舉辦政綱宣講及答問大會,並邀請全體選委會委員出席。

行政長官選舉管理委員會昨日舉行會議,選管會主席宋敏莉於會後表示,經審查,接納賀一誠為行政長官候選人,最終確認獲三百七十九名選委提名,今(二十六)日將會張貼告示。按照法律規定,候選人或選委可在一日內對相關結果提出聲明異議,如選管會當日沒有收到任何聲明異議,將於下周一公佈被確定性接納的候選人姓名。相反,若有人提出聲明異議,選管會要作出決定,也有相關上訴機制,最終結果則由終審法院裁決,但選管會便會推遲公佈被確定性接納的候選人名單。

行政長官選舉定於八月二十五日舉行,競選宣傳期由八月十日開始至二十三日。選管會將於宣傳期首日為被確定性接納的行政長官候選人舉辦政綱宣講及答問大會,將邀請全體選委會委員出席,屆時將透過媒體等渠道向市民直播內容。

宋敏莉表示,政綱宣講和答問大會,以及行政長官選舉,均會於俗稱澳門蛋的東亞運動會體育館舉行。

宋敏莉稱賀一誠是唯一交回提名表的人士.jpg