“換錢黨”呃客五十萬 司警拘涉案內地男

“換錢黨”呃客五十萬

司警拘涉案內地男

內地男輸光變賊

賭場偷客碼就擒

【本報訊】一名爛賭內地男子疑輸光後流連賭場,途經用餐區見到有賭客從褲袋跌出一個五萬元籌碼,隨即用腳踩碼將其拖行回自己的座位,成功偷碼又再迅即輸光。涉案男子前日離境被司警拘捕,正追查贓款的下落。

被捕內地男子姓何,三十歲;涉加重盜竊被移交檢察院處理。

司警本月二十三日晚上九時,接獲一名內地男賭客報案,指其早前在路氹某賭場用餐區,懷疑被盜褲內一個五萬元現金碼。經調查包括翻看閉路電視片段,發現當晚約八時許,男事主無為意從褲袋跌出一個五萬元籌碼,未幾涉案的何某發現“執到寶”,即上前用腳踩著該籌碼,之後用腳拖行返回自己的座位。何某偷碼後透過“換錢黨”兌換成四萬八千港元,最終“秒速”輸光。何某以為可瞞天過海,詎料前日經關閘離境時被司警拘捕,其承認犯案,警方正追查贓款的下落。

【本報訊】一名內地男子涉串謀“換錢黨”,詐騙一名賭客五十萬元人民幣。男事主網上轉帳後見久未能提取現金,截停該男子報警。司警正追緝在逃“換錢黨”的下落。

被捕男子姓王,三十歲,內地人;涉詐騙被移交檢察院處理。案中男事主為內地人。

案情指,男事主之前曾成功與涉案的一名“換錢黨”交易。本月二十四日晚,男事主再相約該“換錢黨”,要求用五十萬元人民幣,兌換五十六萬港元。“換錢黨”其後安排涉案的王某到路氹某賭場與男事主會面,男事主抵埗按指示網上轉帳五十萬元人民幣到“換錢黨”指定的帳戶。王某其後帶男事主到賭廳提款但不成功,隨後男事主與他理論,最終驚動保安報警。司警到場帶走王某,其供稱與在逃“換錢黨”是朋友,今次無收報酬,只協助男事主到賭廳提款。警方正進查贓款及該名“換錢黨”的下落。