促進教育全面發展 讓澳維持良好大局

陳海帆出席教師發展日慶典.jpg

【本報訊】代理行政長官陳海帆昨日出席教師發展日慶典活動。她表示,澳門特區首個五年發展規劃確立了“教育興澳”、“人才建澳”的發展戰略。特區政府團結社會各界持續落實既定的目標,努力促進教育全面發展,繼續鼓勵教師加強學習,樹立良好的師德,更好地承擔起教書育人的重擔,讓澳門社會和諧、多元文化共存的良好大局得以維持,並實現長期繁榮穩定。

澳門天主教學校聯會舉辦“教師發展日”慶典活動,陳海帆致辭時稱,社會的發展,教育很重要;教育的成功,教師是關鍵。在是次慶典活動中,專門設立嘉許獎狀,頒發給服務教育工作數十年的教師,這是對相關教師長期貢獻的肯定,是對全體教師的鼓勵,亦是對教師職業的尊重。在此,請讓我代表澳門特別行政區政府,向獲嘉許的老師們表示熱烈的祝賀。

澳門特區首個五年發展規劃確立了“教育興澳”、“人才建澳”的發展戰略。特區政府團結社會各界,持續落實既定的目標,努力促進教育全面發展;用心鞏固十五年免費教育,致力完善職業教育、特殊教育,持續進修,共建學習型社會;支持學校發揮獨特優勢,培養多元人才,為澳門經濟適度多元提供人才支撐和儲備;協助學校不斷完善管理, 優化軟硬件設施,為學生創設安全、穩定的學習環境。

特區政府繼續鼓勵教師加強學習,樹立良好的師德,更好地承擔起教書育人的重擔;全力推動教育提高綜合素質和競爭力,讓澳門居民享有更優質、更公平的教育環境,獲得增值自我、服務社會、造福民眾的能力;讓澳門社會和諧、多元文化共存的良好大局得以維持,並實現長期繁榮穩定。