內地女“發酒癲”打的士佬 再襲警踢腹反抗致兩傷 被捕酒醒稱“斷片”不知情

【本報訊】一名內地女子來澳旅遊“發酒癲”,乘坐的士期間突然扯司機頭髮及扑頭。的士司機將她載往治安警察局分站門外,由數名警員處理時,該醉娃突用腳踢向一名女警腹部,其後又襲擊另一名男警,以及向警員講粗口,最終被制服。醉娃酒醒後聲稱“斷片”,對案發情況毫無印象。

被捕內地女子姓賈,十八歲,無業,持通行證;涉傷人、毀損、加重侮辱、抗拒及脅迫送交檢察院處理。

案情指,前晚十時許,滿身酒氣的涉案賈女在八佰伴附近,乘坐的士到皇朝區某大廈,上車不久即懷疑“發酒癲”,有人指責司機“點解目的地愈來愈遠”。未幾賈女從後座爬上前排座位,隨後拉扯的士司機頭髮及打頭,司機擔心安全,立即驅車到新口岸的治安警分站門外報警。警員到場發現賈女在的士內情緒激動,同時滿身酒氣,立即著其在車廂內等候,並要求女同僚到場協助處理事件。詎料賈女無理會,衝出車外走到行人路邊,一名男警見狀將她推回的士內,其後一名女警到場邀請賈女返局調查。賈女再“發酒癲”,突用腳踢向該名女警腹部,其他警員見狀將其制服地上,她再反抗襲擊一名男警,又講粗口鬧警。

賈女最終被制服,鎖上手銬及帶返警局問話,事件中兩名男女警員分別手、腰、腹部受傷,被送往醫院治理。賈女亦報稱不適需要送院,至昨早六時酒醒,聲稱“斷片”,對案發情況毫無印象。涉事的士司機供稱,事發時賈女曾用腳踢其的士腳踏板。案件有待跟進。

治安警制服“發酒癲”的內地女子(網上圖片).jpg