接受國務院任命為特首 賀:不會辜負中央信任 團結帶領澳門奮發作為

【本報訊】國務院總理李克強昨日在北京接見澳門特區第五任行政長官候任人賀一誠,並向其頒授國務院令,正式任命他為澳門特區第五任行政長官。李克強表示,相信賀一誠會帶領澳門特區政府和社會各界人士一同奮發,繼續推動一國兩制在澳門實踐新的成就。賀一誠稱,將團結帶領澳門社會奮發作為,維護社會穩定,努力發展經濟,切實改善民生,開創澳門發展新的局面,不會辜負中央對他的信任。

李克強上週三簽署國務院令,任命賀一誠為中華人民共和國澳門特別行政區第五任行政長官,並於昨日上午十一時在北京中南海紫光閣接見賀一誠,向其頒授國務院令。國務院令由國務院副總理韓正宣讀,賀一誠將於十二月二十日正式就任。

李克強表示,澳門回歸以來,一國兩制得到全面貫徹落實,同時有好大進步,經濟快速增長,民生持續改善,社會和諧穩定,與內地交流合作也在不斷深化加強,這可以說是今屆特區政府行政長官、特區政府和澳門社會各界的團結努力,亦是中央與祖國大力支持。

李克強稱,今年是澳門回歸祖國二十周年,中央政府將繼續全面貫徹一國兩制,澳人治澳,高度自治,嚴格按照憲法和基本法辦事。

賀一誠首先感謝中央對他的信任和任命,他深感榮幸,亦意味著中央政府對他的期望和囑託,以及所承擔的使命和責任。賀一誠稱,會決心在習近平主席和中央政府的領導下,堅定不移貫徹一國兩制,嚴格按照憲法和基本法辦事,團結帶領澳門社會奮發作為,維護社會穩定,努力發展經濟,切實改善民生,開創澳門發展新的局面,不會辜負中央對他的信任。

下午,國家主席習近平在北京人民大會堂接見賀一誠。賀一誠感謝習近平主席百忙之中親自接見和給予的支持,他表示,今昨(十一)日上午李克強向他頒發了國務院令,任命為中華人民共和國澳門特別行政區第五任行政長官,李克強總理對他作了有關的工作指示,他深感榮幸,深感任命的份量,這一任命代表了中央政府對他的期望和重托,代表了他將要承擔的使命和責任。

賀一誠稱,決心在習近平主席和中央政府的領導下,堅定不移貫徹落實一國兩制的方針,嚴格按照憲法和基本法辦事,團結帶領全體澳門居民奮發作為,維護社會穩定,努力發展經濟,切實改善民生,開創澳門發展新局面,不辜負中央和習近平主席,以及澳門居民的信任和期待。

國務院總理李克強與賀一誠等合影.jpg 李克強向賀一誠頒發國務院任命第五任行政長官的國務院令.jpg