黃金周商戶生意減 倡政府多推廣吸客

有業界表示,今個黃金周入境旅客量大,但消費力比去年差。.jpg

【本報訊】內地國慶黃金周假期昨日結束,有商戶表示黃金周期間生意均比去年同期減少,建議政府應多作推廣。除遊覽旅遊景點外,應引導旅客流入橫街。

業界指出今年旅客人數上升只是入境客量增大,但旅客的消費力比去年差。

中南區工商聯會會長李卓君表示,全球經濟不景氣,加上中美貿易戰、人民幣貶值等因素,令旅客消費更為謹慎。他希望中美可以儘快簽訂協議,處理好貿易戰,帶出利好消息,令消費者樂意消費。

新馬路、營地大街一帶的商戶指,該區在黃金周雖然仍有一定客流量,但人流比去年同期下跌。雖然入境旅客數字有所上升,但相信只是以觀光為主,生意額和消費力比去年同期亦有所下降;旅客的購買力薄弱。希望政府多作推廣,除遊覽旅遊景點外,應引導旅客流入橫街。大三巴一帶的手信店在黃金周期間生意比平日上升,與去年相若。

有內地旅客表示,澳門比較其它地方消費便宜,因此會選擇來澳旅遊,但不會購買金飾等高消費品。

黃金周商戶生意減 倡政府多推廣吸客