老婦停車場油地線 遭撞倒捲車底喪命

【本報訊】新口岸獲多利中心停車場昨發生罕見奪命交通意外。一名老婦於停車場入口附近油地線時,突被一部駕進的私家車撞倒,捲入車底及輾過,老婦之後被拖行約數米停下,消防接報到場將其救出,惜送院搶救傷重不治。治安警正調查意外起因,呼籲目睹意外或能提供資料人士致電交通廳,電話二八三七‧四二一四。

女死者姓林,六十八歲,本澳居民。

事發地點位於宋玉生廣場獲多利中心停車場內。現場消息指,昨日下午一時許,林女與丈夫在該停車場入口位置附近,與丈夫進行油地線工作,現場沒有放置告示牌。未幾,一部私家車駛入疑未有留意,轉彎不久即撞倒蹲在地上油線的林女,她隨即被捲入車底及輾過。肇事私家車男司機疑無留意撞倒人,出事後繼續開車前行數米始覺車底有異物,停車察看驚見林女被困車底,於是報警求助。

治安警及消防接報到場,發現林女半邊身體在車底,遂用工具將其救出,當時她已無呼吸及心跳,在丈夫陪同下由救護車送院搶救,約一小時後傷重不治。警方在現場調查,拍照存檔及用尺量度撞擊點的距離,現場地上留有油地線的掃帚。肇事的五十歲私家車男司機(本澳居民,莊荷)向警員講述事發經過,他通過酒精測試。警方正進一步調查意外起因,並呼籲目睹意外或能提供資料人士致電交通廳,電話二八三七‧四二一四。同時已將事件通知勞工事務局跟進。

肇事私家車停在車場,警員在場調查,地上留有疑女死者使用的油漆掃。.jpg 獲多利中心昨發生奪命交通意外.jpg