街總組織觀看電影專場《我和我的祖國》

【本報訊】街坊總會日前在永樂戲院舉行了《我和我的祖國》電影專場觀影活動,出席人員包括街坊總會榮譽會長吳仕明、會長梁慶球、副會長何潤生、理事長吳小麗、監事長姚鴻明、副理事長兼秘書長莫偉成,以及坊眾、員工等六百多人。此次觀影活動展示了新中國七十年的壯闊歷程;讓坊眾增強對祖國的歸屬感,並感受到祖國的強大。

街坊總會理事長吳小麗致詞時表示:「愛國愛澳」是澳門社會的核心價值,體現在澳門同胞對祖國懷著一腔最樸素、最真摯的情感,體現在澳門同胞與內地同胞血濃於水的手足之情,也是澳門社會長期保持和諧穩定的重要保證。要把「愛國愛澳」這一社會核心價值、這一光榮傳統永遠弘揚下去。

電影《我和我的祖國》是二零一九年中國大陸多段式劇情片,是中國電影界慶祝中華人民共和國成立七十週年的獻禮片,影片講述了七十年間不同職業、背景及身份下的普通人在時代背景下發生的不平凡故事。透過七個場景短劇細說七十年間振奮人心的中國故事,弘揚中華民族的奮鬥和拼博精神。通過開展是次活動,除讓坊眾們深刻緬懷祖國七十年間振奮人心的故事,亦更進一步培養青年們的愛國情懷;激發滿腔的愛國熱情,鼓舞各人敢於拼搏、奮發圖強,繼續為建設祖國富強昌盛和澳門繁榮穩定而不懈努力。