電騙出新招冒法院職員 司警提醒居民需要小心

【本報訊】電騙又有新手法,騙徒聲稱“澳門初級法院職員”的語音電話,對方指市民涉及一宗案件或被法院扣押郵包,意圖進行詐騙。司警昨發出警情通告,提醒居民需要警惕。

司警的警情通告指,昨日接獲多名居民報稱,其手機接獲聲稱“澳門初級法院職員”的語音電話,對方指居民涉及一宗案件或被法院扣押郵包,意圖進行詐騙,騙徒其後所講的內容同一般詐騙電話大同小異。

司警提醒居民需要警惕,並提供防騙提示。包括凡是在電話或網絡平台中自稱政府部門或司法機關的人員,告知已涉案並要求轉帳的都是詐騙,現實生活中上述機構人員不會透過電話及網絡辦案;政府機關亦不會透過社交軟件發送法律文書。切勿向陌生人透露自己的銀行帳戶資料及密碼,不要應陌生人的要求匯款或轉帳。遇到類似情況應及時與家人或朋友商量,必要時可向相關政府部門核實,切勿應對方要求切斷與外界的聯繫。居民如有疑問,可致電司警局防詐騙熱線查詢,電話八八零零‧七七七七。

電騙出新招冒法院職員 司警提醒居民需要小心