澳氹海隧次階段環評 沉管方式興建較適宜 深層水泥攪拌樁加固

【本報訊】澳氹海底隧道第二階段環評進行公示,當中殷選五種施工方式後,認為適宜使用沉管方式興建,同時方案推薦沉管段採用深層水泥攪拌樁加固方案。海隧採用兩孔一管廊方案,中間管廊用於電纜管廊、檢修通道及排煙通道,左右側行車孔可相互逃生。

澳氹第五條跨海通道,即在舊澳氹大橋旁興建海底隧道第二階段環評即日起公示,公眾可填寫意見表向工務局或負責環評的單位提出意見,公示期至十一月五日。是次公示的是編製環境影響報告書徵求意見稿,當中認為澳氹海底隧道施工過程中對周邊環境會帶來一定影響,但總體是暫時及可逆,透過採取適當環境保護措施可減低工程區域範圍環境影響,項目建設完成後生態環境會恢復原來狀態,對區域內生態系統未有明顯影響,從環評角度,項目建設具可行性,符合環保相關法律法規及規劃要求。

環評徵求意見稿在殷選五種施工方式後,包括盾構法、堰築法,認為適宜使用沉管方式興建。其中,隧道若使用盾構法興建,極難與澳門半島岸上道路有效連接,最大縱坡百份之八亦遠超不宜大於百份之五的要求。堰築法則需在整個施工期封閉航道,同樣不適合。澳氹海底隧道全長二千四百多米,為雙向六車道設計。沉管段為一千一百米,沉管隧道採用兩孔一管廊方案,中間管廊用於電纜管廊、檢修通道及排煙通道,左右側行車孔可相互逃生。

意見稿同時指出,由於沉管隧道底部主要是粉質黏土層、殘積土層和礫砂層,隧道兩側的三百三十米暗埋段主要是新填海地、淤泥層和粉質黏土層,因此在天然地基條件下,沉管段平均沉降大於十厘米、暗埋段沉降最大六十厘米,沉降較大,因此有必要採用一定的地基處理措施,方案推薦沉管段採用深層水泥攪拌樁加固方案,兩側暗埋段採用陸上施工攪拌樁方案加適當的減載措施。

澳氹海底隧道環評共分三階段,第一階段為前期準備、工程基本情況公示,共收到五份意見;第三階段為根據收集的公眾意見,修改完善環境影響報告書以及公開全文。

澳氹第五條通道效果圖.jpg 隧道剖面圖.jpg 澳氹第五條通道示意圖.jpg