司警連破兩宗港人販毒 拘三青年檢近七萬元貨

涉內褲藏毒出貨的港青被捕.jpg

【本報訊】司警一日內破獲兩宗港人販毒案,拘捕三名青年,起出市值近七萬元的可卡因,其中一人為還毒債犯案,出貨時將毒品藏於內褲,現正追查集團的主腦下落。

首宗案件被捕港青姓何,十六歲,無業。司警早前收到線報,指再有香港販毒集團聘用“車手”來澳,散貨給夜場人士,經分析鎖定目標。前晚十時,司警發現涉案的何某出現在中區某酒店門外,隨即上前截查,在其內褲及租住房間內共起出八點三克可卡因,市值二萬七千四百元。何某承認有吸毒習慣,因欠數萬元毒債,一個月前收取犯罪集團日薪二千五百元來澳按指示出貨,定期有同黨來澳收取販毒所得。單是本月十四日至被捕日,共出售二百克可卡因,替集團賺取二十二萬元不法利益。

另一宗販毒案被捕兩人均十八歲,分別姓葉及姓陳,報稱跟車工人及無業。同晚深夜十一時許,司警在中區另一間酒店,發現該兩名青年形跡可疑,乘搭一部的士至孫逸仙大馬路落車,隨即截查。在葉某及租住的酒店房共起出十二點四三克可卡因,市值四萬一千元。調查發現,陳某收取集團二千元日薪,他其後找來朋友葉某壯膽,分一千元報酬給他,本月十九日兩人首次來澳犯案,葉某負責交收,陳某把風,曾成功出售三十小包可卡因。兩人返港後,本月二十一日再來澳,之後被捕。

司警正追查兩宗案件的毒品來源,以及集團主腦的下落。

司警連破兩宗港人販毒 拘三青年檢近七萬元貨