贛海外聯誼會理事會南昌舉行 澳區代表獲選第七屆領導班子

澳區代表出席江西海外聯誼會七屆一次理事會.JPG

【本報訊】江西海外聯誼會換屆暨七屆一次理事會議十月十五至十七日於江西南昌舉行,省委書記劉奇在南昌會見了與會全體代表,代表省委、省政府向大家表示熱烈歡迎和衷心感謝,向港澳台和海外鄉親致以誠摯問候。

省委常委、省委統戰部部長陳興超出席會議並參加會見。省委常委、省委秘書長趙力平,副省長吳忠瓊參加會見。

會議指出,江西海外聯誼會自成立以來,始終高舉愛國主義偉大旗幟,在促進江西經濟社會發展,加強海內外同胞聯誼,維護國家核心利益等方面作出了積極貢獻。會議號召,江西海外聯誼會要始終高舉愛國主義偉大旗幟,廣泛凝聚僑心僑力,發揮自身獨特優勢,全力服務好江西高品質跨越式發展,為描繪好新時代江西改革發展新畫卷,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻海聯力量。會議審議通過了《江西海外聯誼會與江西省海外交流協會合併的決議》《江西海外聯誼會助推江西經濟高品質發展的倡議》等文件;選舉產生了第七屆理事會領導班子及常務理事會成員,江西海外聯誼會第七屆理事會會長由陳興超當選,其中澳區江西省政協常委阮建昆,澳區江西省政協常委梁安琪及澳門江西同鄉會會長陳季敏當選第七屆理事會副會長。

第四屆世界江西同鄉聯誼大會亦同日召開,來自三十一個國家和地區的海外江西鄉親歡聚一堂,共敘鄉情友誼,共謀家鄉發展。會議希望,鄉賢們繼續弘揚愛國愛鄉優良傳統,把個人事業、人生追求與祖國的命運、民族的復興和江西改革發展的火熱實踐緊密結合起來,在服務黨和國家工作大局中不斷展示江西作為,為建設富裕美麗幸福現代化江西、為同心共築中華民族偉大復興中國夢而不懈奮鬥。大會選舉江西省旅港同鄉會會長林富強為第四屆世界江西同鄉聯誼會輪值會長,推舉第三屆輪值會長羅超西為永久名譽會長,並審議通過了來自菲律賓、法國、加拿大等國家的十五個江西籍社團加入同鄉聯誼會。

是次澳區江西海聯會共有七十多名理事當選,二十多名理事參與出席,包括丁清河、馬嘉美、葉鐘文、阮建昆、李天賞、李慶豐、高比樂、吳志紅、張國林、羅禮珍、羅亦扉、羅啟中、鄭成昌、施芳遠、施純霖、施金典、施能哲、施能船、洪榮坤、黃昆水、諶欣、彭岳華等出席會議。