海關持續打擊偷渡 舊橋沿岸擒獲五人

海關將涉案人士移交有關當局處理.jpg

【本報訊】海關持續打擊偷渡活動,前日凌晨在嘉樂庇總督大橋附近岸邊拘捕五名內地男女,包括兩名懷疑協助偷渡男子及三名非法入境者,已全數移交有關當局處理。

本月二十四日凌晨四時許,海關巡邏人員進行反偷渡行動部署期間,在嘉樂庇總督大橋氹仔橋口發現兩名形跡可疑男子在附近徘徊,遂暗中進行監視,及後其中一名男子突然走向岸邊方向,關員見時機成熟隨即上前表露身份截查兩人。經初步查問,有人承認正準備接應非法入境者,關員立即通知附近沿岸巡邏人員及海上巡邏快艇到場支援並開展搜捕行動。行動中,關員在現場搜獲一男兩女非法入境者,連同被截獲的兩名懷疑協助偷渡男子共拘捕五人。

涉案的五名人士均來自內地,年齡介乎二十九歲至五十一歲,當中懷疑協助偷渡的兩名男子,因涉嫌觸犯「協助」罪,已被海關移送檢察院處理。海關稱,將持續強化行動部署,全力打擊偷渡活動。市民如發現懷疑非法出入境活動,請即向海關舉報。

海關於現場截獲非法入境者.jpeg

海關持續打擊偷渡 舊橋沿岸擒獲五人