澳青年失業變騙徒 網上賣平貨呃七人 涉款近萬二元被捕

司警拘捕涉網上詐騙的本澳男子.jpg

【本報訊】一名本澳青年疑失業期間變網上騙徒搵生活費,分別在社交平台訛稱可“平價”購買知名品牌吸塵機,以及香港某樂園門票,騙取七名本澳男女共一萬一千多元“費用”。該男子後來成功搵工,最終被司警拘捕。

被捕男子姓李,二十六歲,本澳居民,現職酒店公關;涉詐騙送交檢察院處理。案中七名事主全是本澳居民,包括一男六女。

案情指,司警今年四月初接獲男事主報案,指早前透過某社交平台的討論區,購買“平價”的知名品牌吸塵機,按指示存款到對方指定的本澳某銀行帳戶後,賣家失去聯絡,損失四千澳門元。司警調查期間,在今年八月再接獲六名女事主報案,指網上購買香港某樂園“平價”門票,遇騙手法相同,損失七千四百澳門元。

經調查鎖定目標,前日在渡船街某單位拘捕李某,其承認早前因失業而想出網上詐騙維生,網上發帖文虛構可“平價”買東西,要求事主存錢到“中介人”的銀行帳戶,犯罪所得已花光在日常生活。警方正追查贓款及涉案銀行帳戶持有人的下落。