「獨演小劇場」一票兩戲正式開售

【本報訊】「獨演小劇場」闊別兩年,將於十一月三十日及十二月一日晚上八時假曉角實驗室再次登場。今年力邀兩位剛由台灣及香港畢業回澳的專業劇場新秀高凱琳、何芷遊,分別創作兩個截然不同的獨腳戲作品,於一晚內為觀眾帶來兩個精彩故事。

「獨演」至今已舉辦至第五屆,創作超過九部作品。期望透過創作及演出獨腳戲,陪伴創作者一同面對人生路上的種種難關及問題,協助演員衝破自我束縛,將最真誠的一面呈現於觀眾面前,一同審視自身及社會等問題。今屆將由莫家豪及張健怡執導,引導演員衝破自身規限,爆發創造力。

高凱琳創作的《特別號碼係……》以四十九個號碼承載著一個個無法兌現的承諾、從未達標的兒女責任、遙遠無期的中獎夢想……究竟要使出什麼渾身解數,才能選出最後的關鍵六個?何芷遊創作的《顛簸 Dian Bo》,由一場與內心小孩的對話,彼此坦承的真相,到在重疊和距離之間互相拉据、捉住面目模糊的對方。若掀開彼此真實的面貌,是否會比現在感受的更好?絮語,一直在彼此之間迴盪。

「獨演小劇場」一票兩戲正式開售