體能挑戰暨運動健身體驗日反應踴躍

體能挑戰暨運動健身體驗日賽前大合照.JPG 體能挑戰暨運動健身體驗日頒獎嘉賓與得獎健兒合照.JPG

【本報訊】由體育局主辦的全新項目「2019體能挑戰暨運動健身體驗日」,昨在奧林匹克體育中心運動場-室內館圓滿舉行,吸引超過400人次參賽,場面熱鬧、賽事氣氛緊張。

活動於早上9時30舉行,現場設有多個健身體驗項目、健身體驗班及運動醫學諮詢區,並先後進行了多項體能挑戰賽,包括平板支撐、掌上壓、波比跳及折返跑等。經過一輪輪激烈的比拼,各項賽事的成績如下:

單項體能挑戰賽:

平板支撐:

男子組:冠軍:高立祺、亞軍:歐永健、季軍:楊烈;

女子組:冠軍:丘美堅、亞軍:敖淑文、季軍:譚燕雯。

掌上壓:

男子組:冠軍:高立祺、亞軍:楊斌、季軍:林強;

女子組:冠軍:馮倩盈、亞軍:許朗、季軍:蔡雅萍。

波比跳:

男子組:冠軍:楊晚亭、亞軍:鄭少華、季軍:陳偉健;

女子組:冠軍:徐雪茵、亞軍:高敏聰、季軍:梁婉盈。

折返跑:

男子組:冠軍:蕭樂淘、亞軍:李建輝、季軍:Salinas,AlvinJohnReyes;

女子組:冠軍:尹嘉盈、亞軍:陳樂思、季軍:陳慧彥。

混合體能挑戰賽:

個人賽:

男子組:冠軍:楊晚亭、亞軍:胡梓洋、季軍:李衡;

女子組:冠軍:馮倩盈、亞軍:徐雪茵、季軍:羅佩珊。

隊際賽:冠軍:澳門福建體育總會、亞軍:澳門綜合運動協會、季軍:澳門街頭健身協會。

本次活動結合了體能挑戰、健身體驗及運動醫學等元素,主辦單位期望市民透過參與體育運動,踏出建立運動習慣的第一步,推動市民恆常地參與體育鍛煉,提升身體素質。

體能挑戰暨運動健身體驗日反應踴躍