街總為獨居老人服務賣旗籌逾百一萬

街總為獨居老人服務賣旗籌款.jpg

【本報訊】街總昨為獨居老人服務賣旗籌款,截至日前共籌得善款澳門元1,103,123.70、港元31,130.90及人民幣5,947.20元,合計1,140,201.80元,成績理想,足見本澳社會熱心公益,關愛長者之風已廣為傳揚。

日前,國家主席習近平給街坊總會頤駿中心長者義工組回信,高度肯定了澳門的公益事業及長者事業。此次賣旗籌款正值全澳各界熱議回信之時,因此取得了理想的成績,也正正體現出澳門的公益和長者事業是離不開全社會共同的參與和支持。

籌款由上午九時至下午五時在全澳各區進行,下午四時半在街總社服大樓六樓舉行開箱儀式,由社會工作局代表長者服務處處長甘潔玲,中國銀行(澳門分行)代表中銀義協副理事長馮惠萍女士,街總會長梁慶球、副會長劉藝良、何潤生、吳士芳、張麗珍等多位負責人見證。副會長何潤生致詞時強調,籌得善款都堅持「專款專用」,悉數用在照顧和支援獨居老人服務。

何潤生續稱,街總開展獨居長者服務已廿五年,每年籌款都得到社會各界和廣大居民參與,今年有機構、學校、坊會和中心支持等九十多個單位參與,發出逾一千九百多個旗袋、九十九個籌款箱,逾二千三百人參與。活動不僅籌集善款,更重要是倡導尊敬長者和關愛獨居老人的社會風氣,從小培養年輕一代尊敬長者、關愛獨居老人,傳承敬老。

除當日賣旗籌款,至十一月底公眾仍可把善款捐到該會在中國銀行、澳門國際銀行、華豐飲食有限公司、全球居茶餐廳設放的籌款箱,或把善款存入中銀、澳門國際銀行和中國工商銀行的獨居老人專項帳戶,或直接與街總財務部聯繫。

出席開箱儀式的還包括街總副理事長陸南德、姚嘉聰、陳家良、程順明、陳翠娟,社會服務委員會主任孔惠榕、副主任鄒金玉,長者關懷服務網絡辦事處代主任梁巧梅。

街總為獨居老人服務賣旗籌逾百一萬