四十名被捕放數男女 涉內地案移交珠警方

內地警方完成交接手續後,將繼續開展程序及處理。.jpg

【本報訊】珠澳警方聯合搗破一個運作兩年的跨境貴利集團,共拘捕七十六人。其中四十名在本澳被捕的內地男女,除涉本澳案件,還涉及內地不同的案件,經司法機關實施不同強制措施後,司警昨日將該四十人移交內地警方跟進。

今年四月司警透過情報聯絡機制,與珠海市公安局情報交流,得悉一個主要以江西人士組成的貴利集團,正活躍內地及澳門兩地,並在本澳不同的賭場放數,隨即與珠海巿公安局聯合展開調查,經分析鎖定目標。前日兩地警方採取行動,司警於皇朝區及氹仔五個住宅單位,拘捕四十一名涉案男女,起出大批作案工具,包括數簿、借據、印章,同時凍結十三個涉案的賭廳帳戶,扣押約五百五十萬港元現金。而內地警方在北京、江西南昌、珠海等多個省市拘捕三十五人,起出大量帳簿及銀行卡。調查發現,集團運作最少兩年,分工明細,主腦在內地遙距操控運作,集團運作至今不少於四十次犯案,放數金額不少於二千萬港元。

在澳門被捕的四十一人,經移送司法當局偵辦和實施不同強制措施後,其中四十名內地人在完成所需程序後,昨早上由司警押送至在拱北口岸與關閘口岸之間的入境車道,然後移交珠海警方。珠澳警方完成交接手續後,將繼續開展程序及處理。司警表示,該四十人除了牽涉本澳案件,亦涉及內地不同案件,餘下一人無被移交內地的嫌疑人為台灣居民,司警會進一步跟進案件。

被司警拘捕的四十人,昨押送至在拱北口岸與關閘口岸之間的入境車道,轉交內地警方跟進。.jpg

四十名被捕放數男女 涉內地案移交珠警方