盜竊集團專偷賭客錢 七人中招損失四十萬 一賊就擒數人仍在逃

【本報訊】一個以內地人為首的盜竊集團,過去近一年專在賭場偷專注“搏殺”的賭客財物,最少七人中招,損失逾四十萬港元。其中一賊前日離境時被司警拘捕,現正追緝在逃同黨及贓款的下落。

被捕的內地男子姓司,四十一歲,報稱農民;涉加重盜竊送交檢察院處理。

案情指,今年七月十五日,司警接獲一名內地男賭客舉報,指其早前在皇朝區某賭場耍樂時,被人偷走放在座椅背的手提袋,損失八萬一千港元財物。經調查發現這宗案件,涉案的司某伙同兩名在逃同黨合謀犯案,由司某落手偷竊。同時經進一步分析近期發生的多宗同類案件,發現手法相似,同時知悉司某伙同另外八名同黨,由去年十二月至今,還涉另外六宗賭場盜竊,六名內地男女賭客損失三十二萬三千港元財物。上述七宗案件,事主共失逾四十萬元 。

司警調查發現,這個盜竊集團對象是專注“搏殺”的賭客,偷取其放在椅背的財物,或幾個賊人掩護遮擋,借意靠近事主,偷走身上財物。至前日下午,司某經關閘離境時被捕,其承認犯案,偷取的八萬一千元已輸光。警方正追查在逃同黨及贓款的下落。

司警拘涉賭場盜竊的內地男子.jpg