明年四月發表施政報告 賀:行政改革首要工作

【本報訊】第五任行政長官賀一誠表示,上任後會籌備明年四月發表的施政報告,公共行政改革是首要處理的工作,希望先立後破,先理順公共行政範疇所涉及的法律、法規、指引,再訂立改革方向。他又談及要培養梯隊,助公務員提升,向上流動。

賀一誠昨日在政府總部與第五屆政府主要官員及檢察長會見傳媒,他隨後接受傳媒訪問時表示,雖然過去二十年在公共行政範疇有良好基礎,但仍存有不足之處,希望先整理,找出改革的切入點,明年四月再向市民和立法會交代。

賀一誠表示,他與施政團隊於十二月二十日就職後,會馬上投入工作,首要是準備明年四月發表的施政報告。

被問到對廉政、審計工作的重視時,賀一誠表示,廉政公署、審計署地位十分重要,過去二十年政府不同部門都發現問題,而廉政公署、審計署正是查找問題、預防問題的部門,好讓其它部門檢視,而審計署、廉政公署、檢察院、法院亦都互相配合工作。

賀一誠在記者會上發言.jpg