青年義工座談會 各機構踴躍出席

青年義工座談會 各機構踴躍出席

【本報訊】教育暨青年局2019年“青年義工計劃”的說明會及分享交流會分別於9月及11月在教青局仲尼堂順利舉行,公共部門及公營機構、學校、社會團體共約140人次出席。

教青局為促進青年身心健康成長,同時配合特區施政和社區實際需要,舉辦多元的培訓和提供實踐機會予青年義工參與。教青局感謝各參與機構一直以來對局方所開辦的各項義工計劃和活動所給予的支持。

教青局人員在座談會上匯報了2019年“義工fun,你我都有份計劃”、“青年義工培訓計劃”及“青年義工獎勵計劃”的執行情況,亦重點介紹了“青年義工/社團人力資源庫”的操作,包括團體帳號及個人帳號的登記、義務工作時數的多元輸入方式及申請青年獎項的系統操作等。

出席座談會的機構均樂見義工系統的不斷優化,並就操作系統方面提出了不少實際建議,包括確認義工時數的時限、學生證編號在試算表中的格式設定、每年時數的結算時間、社團選用以學生證編號輸入時數等。此外,各參與機構亦分享了推行青年義務工作的經驗與心得,與會者都得到不少啟發。

黃嘉祺處長向參與機構簡介青年義工計劃推動目的機構代表踴躍發問

黃嘉祺處長向參與機構簡介青年義工計劃目的.jpg