「等錢使」劫孕婦 涉案賤男賊落網

司警拘涉搶劫孕婦的本澳男子.jpg 搶劫案起出的證物.jpg

【本報訊】一名貨車司機疑“等錢使”變搶劫賊,並在筷子基向一名懷孕九個月的孕婦落手,用刀指嚇,搶走其五百澳門元後潛逃內地。遇劫孕婦受驚送院檢查,胎兒的指數一度不正常。涉案男賊前日再入境被司警拘捕。

被捕的貨車司機姓樊,三十七歲,本澳居民;涉搶劫送交檢察院處理。案中女事主三十四歲,本澳居民,懷孕九個月。

案情指,本月九日凌晨約五時,女事主離開住所獨自步行至筷子基蘭花前地的員工車站,侯車上班,詎料行至該處附近突遭涉案的樊某從後用一把美工刀指著女事主腰間,並恐嚇稱:“搶劫,只求財不傷人”。懷有身孕的女事主因行動不便,加上擔心安全,立即從手袋取出五百澳門元給樊某,並稱再無其它財物。樊某不信,取去女事主的手袋檢查,證實她身上只有五百元後,掠走現金逃去。女事主驚魂過後,報警求助,她其後到醫院檢查,證實胎兒指數一度出現不正常。

司警調查發現,樊某得手後約五分鐘,駕駛電單車到僻靜處更換外套,再經跨境工業區潛逃內地。經分析鎖定目標,樊某前日下午經關閘再入境時將其拘捕,警方在其電單車頭盔箱內,起出犯案用的外套及美工刀。疑犯承認“等錢使”犯案,案件有待進一步調查。

「等錢使」劫孕婦 涉案賤男賊落網