光影節未見帶旺北區 團體冀旅局加強宣傳

澳門光影節首次進駐北區.jpg

【本報訊】光影節正在舉行,今年首次在北區設置光雕表演場地和燈飾裝置。北區工商團體表示,暫時未見光影節明顯帶動北區人流,旅客仍集中於中區活動,達不到分流和促進社區經濟作用,希望旅局加強宣傳,完善交通配套設施指示。

北區工商聯會會長黃健中稱,暫時未見光影節明顯帶動北區人流,他指出雖然北區鄰近關閘口岸,但由於宣傳不足及周邊交通配套設施指示不完善,旅客仍集中於中區活動,達不到分流和促進社區經濟作用。

中南區工商聯會會長李卓君表示,今年光影節在各區都有不同主題,較有新鮮感,在人流較少的關前街,亦有設置光影燈飾,人流方面有正面帶動。他期望旅局繼續優化,以不同活動呈現舊城區風情。

另外,灣仔口岸擬於新春前恢復通關。李卓君表示,內港區商戶期盼已久,希望特區政府儘快公佈消息,讓商戶提早準備,他並建議政府可在口岸重開後,研究設遊艇遊路線,推動產業適度多元。

光影節未見帶旺北區 團體冀旅局加強宣傳