習今會見新任官員 下午結束行程離澳

【本報訊】國家主席習近平今早出席慶祝澳門回歸祖國二十周年大會暨第五屆特區政府就職典禮,隨後會見澳門新任行政、立法、司法官員等,下午離開澳門。習近平昨日在歡迎晚宴上,讚揚澳門特區政府和社會各界人士使澳門一國兩制實踐呈現許多亮點。習近平堅信,具有特色的一國兩制實踐一定能夠取得更大成功,澳門同胞一定能夠為實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。

習近平指出,回歸祖國二十年,是澳門經濟發展最快、民生改善最大的時期,也是澳門同胞共享偉大祖國尊嚴和榮耀感最強的時期。他讚揚澳門特區政府和社會各界人士使澳門一國兩制實踐呈現許多亮點:愛國愛澳成為全社會的核心價值、憲法和基本法權威牢固樹立、行政主導體制順暢運行、融入國家發展大局積極主動、包容和諧增強社會凝聚力。

習近平指出,中國人民和中華民族正迎來從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。是中華民族大發展大作為的時代,也是澳門與祖國內地共繁榮共奮進的時代。他堅信具有特色的一國兩制實踐一定能夠取得更大成功,澳門同胞一定能夠為實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。

習近平昨日接見澳門現屆官員及本澳各界人士,傍晚出席特區政府的歡迎晚宴及慶祝澳門回歸祖國二十周年文藝晚會。今日將出席慶祝澳門回歸祖國二十周年大會暨第五屆特區政府就職典禮,隨後會見澳門新任行政、立法、司法官員等,下午離開澳門。

習今會見新任官員 下午結束行程離澳