宗教代表團赴台參加世界神明聯誼會

宗教代表團赴台參加世界神明聯誼會.JPG

【本報訊】大型宗教交流活動「2019世界神明聯誼會」今日將在台灣佛光山舉行,應協辦單位澳門佛光協會邀請,澳門大三巴哪吒廟值理會、澳門東井圓佛會組織代表團昨日啟程赴台灣高雄參與盛會。活動期間,來自世界各地的宮廟神尊將齊列佛館,促成跨宗教、跨種族的對話,期以增進宗教之間的尊重與包容,促進社會和諧、世界和平,同時祈願信眾心靈淨化、消災除難。代表團副團長、大三巴哪吒廟值理會會長葉達表示,今年第二次組織本澳信眾參與是次活動,冀以宗教信俗文化為紐帶,促進與不同宗教門派的交流。

代表團一行近60人,由佛光山澳門襌淨中心住持覺仁法師任團長,大三巴哪吒廟值理會會長葉達、東井圓佛會理事長張玉鳳、佛光協會會長鄧月明任副團長,昨搭乘中午的班機,奉護哪吒三太子神像和濟公活佛像,從澳門國際機場出發赴台灣高雄,抵達後隨即驅車前往佛光山,將神像安座於佛光山問道堂內。隨後,代表團出席由佛光山佛陀紀念館主辦的歡迎會及晚宴,佛光山住持心保和尚、佛光山佛陀紀念館館長如常法師等親自接待海內外參與是次活動的宗教團體人士。

會上,心保和尚首先歡迎一眾不遠千里前來共襄盛舉,又指,世界宗教本就是一家,每年神明聯誼會秉持星雲大師“共尊、共享、共榮”的理念,促進宗教大融和。祝願活動規模一年比一年盛大,希望透過這個交流平台,讓不同宗教門派相互溝通、相互了解,達至相互尊重、相互包容,攜手推進世界和平、社會和諧。

葉達表示,今年第二次組織本澳信眾參與佛光山的神明聯誼會,與來自加拿大、菲律賓、泰國等國家的宗教人士交流,感受人間的和諧包容,學習做人、辦會的理念,同時借鑒當地廟宇管理方式,包括如何防火、活化等,非常有意義。他預祝活動順利圓滿,同時亦開始計劃明年繼續組織代表團前來參與盛會。

宗教代表團赴台參加世界神明聯誼會