平安夜大三巴議事亭現人潮

平安夜不少居民及遊客出外感受氣氛.jpg 本澳及離島均有光影活動.jpg

【本報訊】昨晚平安夜議事亭前地及大三巴一帶等出現人潮,大批市民與旅客在光影節及聖誕燈飾之下拍照留念,現場有警員維持秩序。亦有宗教團體在大三巴報佳音,而活動未開始到場的人士已坐滿牌坊前梯級。籌辦單位之一的拉撒路青少年中心表示,活動持續舉辦廿七年,成效亦越漸明顯,希望透過活動傳遞聖誕的真正意義。

有市民認為,宗教團體在旅遊熱點歡渡平安夜,能綻放本地的特色光彩並具有意義;亦有首次聖誕節來澳的旅客認為,澳門慶祝平安夜較隆重,氣氛及燈飾佈置得很好。

另外,本澳天主教各堂區舉行子夜彌撒,主教座堂儀式在晚上九時開始,由天主教澳門教區主教李斌生主持,氣氛莊嚴。

有本地天主教徒表示,每年子夜彌撒都吸引各地教友出席,開始前約 十五分鐘已坐滿整個教堂;有來自內地的旅客稱,子夜彌撒中的唱聖詩環節氣氛莊嚴肅穆及具氣勢,雖然聽不懂廣東話,但仍感受到節日的氣氛。

平安夜大三巴議事亭現人潮