新濠榮獲(ISO)頒可持續能源和設施管理標準認證

【本報訊】新濠博亞娛樂一直視可持續發展為日常營運的首要重心。有見及此,公司欣然公佈其減少使用即棄塑膠措施的最新進度,並宣佈獲國際標準化組織(ISO)頒發兩項重要認證。新濠在設施管理系統(FMS)方面表現優秀,為全港澳首家獲得 ISO 41001:2018認證的綜合度假村和酒店營運商,並同時獲得ISO 50001:2018能源管理系統(EnMS)認證。兩項認證涵蓋新濠旗下於本澳和香港之所有物業,包括新濠天地、新濠影匯、澳門新濠鋒、摩卡娛樂場以及位於本澳和香港的企業總部辦公室。

新濠致力承諾在全球業務中減少使用即棄塑膠製品及推動循環經濟發展,並成功達到多個新里程。新濠在二零一九年三月成為首家及唯一一家酒店集團及綜合度假村營運商簽署由艾倫麥克阿瑟基金會(Ellen MacArthur Foundation)與聯合國環境署共同發起且世界認可的「全球新塑膠經濟承諾」倡議。迄今,新濠在減塑方面已達成四項重要里程碑,包括:

一)在員工區以飲水機全面取代即棄塑膠水樽;

二)以可持續產品全面取代塑膠飲管,如可重複使用的金屬飲管和紙飲管;

三)以可生物降解及可持續產品(包括玉米粉,竹纖維和紙)全面取代即棄塑膠食物容器和餐具;

四)在迎尚酒店和新濠影匯酒店試行以大容量沐浴用品取代小容量即棄塑膠樽。

新濠主席兼行政總裁何猷龍表示:「我們很榮幸在設施管理方面的努力獲得認可,成為港澳地區首家獲得ISO 41001:2018認證的綜合度假村,並獲得ISO 50001:2018能源管理系統認證。新濠旗下所有物業均採用行之有效的管理系統,以最可持續發展的方式為全球旅客提供優質服務。我謹此感謝所有員工,尤其是設施管理和能源管理團隊,全賴他們盡心竭力,新濠才能獲此殊榮。」

新濠高級副總裁兼首席可持續發展總監陳君靜表示:「作為全球領先的綜合度假村營運商和負責任的企業公民,我們必須採取行動,解決塑膠製品所產生的污染問題。可持續發展是公司業務策略的核心,我們在減少使用有問題的即棄塑膠製品和包裝方面已取得重大進展,並已制定了具體計劃尋找塑膠製品替代方案。我們致力為下一代保護環境,並將繼續把可持續發展作為我們在本澳以及其他地區日常業務營運的工作重點。」

國際標準化組織(ISO)成立於一九四七年,是一個獨立的非政府機構,負責制定國際標準,旨在確保產品、服務和系統在質量、安全和效率方面均能達標。此次獲得的兩項認證展示新濠注重提升設施的安全、健康、福祉和生產力及通過實施有效的環境和能源管理措施提高業務營運的可持續性。

新濠榮獲(ISO)頒可持續能源和設施管理標準認證