青少年愛國教育交流團湛江考察收穫豐

【本報訊】澳門湛江青年聯合會攜手澳門雷州聯誼會、澳門紅色青年會共同開展紅色之旅,帶領澳門湛江青少年愛國教育交流團前往湛江考察交流,加深澳湛兩地情誼。

今年是中華人民共和國成立七十周年、澳門回歸祖國二十周年,澳門湛江青年聯合會於十二月二十三日至二十五日受湛江市委統戰部、湛江市政協和湛江市僑聯的邀請,組織澳門愛國學生代表交流團共四十六人蒞湛考察交流,開展為期三天的「紅色之旅」。十二月二十三日,團長何忠連帶領澳門湛江青少年愛國教育交流團前往寶鋼湛江鋼鐵基地,參觀了「鋼花飛濺」的寶鋼熱軋車間和鋼渣養魚池等,感受到「中國製造」的高端鋼鐵產品正沿著「一帶一路」走向世界,並親眼目睹了碧海藍天下崛起的「工業湛江城」。次日,交流團遊覽了湖光岩世界地質公園,在火山遺址的大自然景觀中呼吸著「天然氧吧」最清新的空氣,接著來到湛江漁人碼頭乘坐紅嘴鷗號遊覽了繁榮的湛江港口,近距離親近紅嘴鷗,觀看南海艦隊雄姿,參觀愛國主義教育基地法國公署館舊址,瞭解湛江百年發展歷史,緬懷革命先烈,不忘初心,牢記使命。二十五日,交流團參觀湛江規劃館,走進湛江特殊學校,與湛江青少年互相交流,場面十分融洽。

澳門湛江青少年愛國教育交流團團長何忠連表示,湛江紅色之旅收穫很大,影響深遠,極大促進了澳門,湛江兩地青年的交流,使澳門青少年開闊眼界,進一步提高澳門青少年對國家民族的認同感,歸屬感和榮譽感。今後,將繼續團結聯絡澳門各界商會及青年團體,支持家鄉湛江建設,為澳門與湛江經濟社會全面發展架橋鋪路,為「一國兩制」的實踐做出新的貢獻。

青少年愛國教育交流團湛江考察收穫豐

澳門湛江青年聯合會帶領青少年愛國教育交流團前往湛江考察交流.jpg