婦托親子慶回歸迎聖誕

【本報訊】為慶祝澳門回歸祖國二十周年以及迎接聖誕佳節,婦聯小海豚、小燕子和小蜜蜂托兒所日前分別在所內舉行了「慶祝澳門回歸祖國二十周年暨聖誕生日會」和「共賀聖誕聯歡派對」,由托兒所導師帶領家長和幼兒進行一系列活動,共同慶祝回歸盛事,同時讓幼兒認識及感受聖誕的歡樂氣氛。

婦聯總會屬下托兒所為向幼兒提供適切的托育環境,定期通過舉辦不同的節日慶祝活動,讓幼兒逐步認識中西文化的分別和澳門文化交融的特色,同時透過多元化活動,讓幼兒身心得到健康快樂成長。

在婦聯小海豚托兒所一眾導師、家長的策劃下,活動當天吸引逾百個親子家庭聚首一堂,場面熱鬧。活動為家長和幼兒帶來蛋糕和火雞等各式應節食品,另外亦備有誦唱聖誕樂曲等精彩節目,增添現場濃厚的節日氛圍。而在幼兒最期待的聖誕老人派發禮物環節過後,由托兒所導師向幼兒講解「施比受更有福」的道理,讓他們了解愛與分享的意義,寓教於樂。

婦聯小燕子、小蜜蜂托兒所分別於所內佈置聖誕主題的裝飾,讓幼兒身處普天同慶的節慶環境。其中,婦聯小燕子托兒所組織家長與幼兒在花園參與慶祝遊戲,並在聖誕樂曲伴奏中翩翩起舞;而婦聯小蜜蜂托兒所組織幼兒進行多項遊戲,包括音樂會、拋雪遊戲、聖誕手作等,讓參與幼兒樂而忘返。兩托兒所幼兒最後與聖誕老人一起舉行聚會及集體遊戲,感受溫馨洋溢的佳節氣氛,留下美好深刻的節日回憶。

婦托親子慶回歸迎聖誕

婦聯托兒所舉行親子節慶活動.jpg