峰煙爭戰的克里米亞

古希臘世遺與東正教教堂.jpg

克里米亞一篇戰爭的歷史,從奧斯曼帝國輿俄國女沙皇的戰爭,當年的凱撒娜女皇,知道打勝仗之後,立刻跑了3天的馬,到達克里米亞去慶祝戰爭的勝利。

當美國、歐盟與俄羅斯對烏克蘭的爭奪戰中,普京就馬上佔領了克里米亞,就知道克里米亞旳戰略地位有多重要。

在克里米亞旅遊途中,仍然有一種軍事緊張的感覺。從州府辛菲羅波爾,到黑海艦隊的駐地塞瓦斯托波爾與及雅爾達,到處都看到城市正在重整的感覺。

但一路上山景如詩,在幾個城市的遊走中,都有不同的韻味。州府辛菲羅波爾,較有大城市的格局,東正教教堂在無限伸延,軍事與文化的傳承,歴經爭戰的悠悠歲月,生活依然安定悠然。

塞瓦斯托波爾是黑海邊著名旅遊的城市,城市建築古典優美,有黑海明珠之稱。

雅爾達是躺在黑海東面的山城,冬天披上一層薄薄的白雪,雖歷經戰火卻風情無限。

遊走在克里米亞的城市中,語言是最大的障礙,俄羅斯人對外語並不熱衷,自由行的旅客,只能靠自己的本領,去完成旅程。

州府辛菲羅波爾.jpg 戰爭中犧牲的軍人.jpg 辛菲羅波尔火車站.jpg

胡大俠

優美海港.jpg 俄羅斯黑海艦隊駐地.jpg 俯瞰黑海的瓦尔達皇宫.jpg 克里米亞女孩們.jpg