橋上追撞發財巴起火焚燬小巴女司機逃一劫僅傷膝

消防在場射水降溫.JPG

【本報訊】友誼大橋昨發生嚴重交通意外,一部小巴懷疑“追撞”發財巴後起火,火勢十分猛烈,小巴被完全焚燬,發財巴後座部份亦燒至剩下支架。幸而小巴女司機及發財巴司機,以及數名乘客在意外發生後即時離開;肇事女司機雙腳受傷需要留院。消防接報到場開喉灌救,友誼大橋需一道封閉;事件已交由治安警交通廳展開調查。

事發於昨日上午約九時四十五分,警方接報指友誼大橋氹仔往澳門方向,近第一駝峰發生兩部旅遊巴相撞的交通意外,並指其中一輛巴士起火。警方及消防立即派員到場。消防到場時兩部旅遊巴司機以及數名乘客已自行離開車廂。消息指意外發生後小巴女司機及發財巴司機,以及五至六名發財巴乘客在意外發生後即時離開;乘客由另一部旅遊巴到場接走。

兩車相撞之後起火,火勢十分猛烈,並冒出大量濃煙;小巴火勢迅速蔓延全車,發財巴尾部亦著火。行動中消防開了三條喉,出動三十名隊員,利用約二十分鐘將火救熄,期間派出十部救護車在場戒備。受事件影響現場交通一度受阻,友誼大橋需一道封閉;隨後氹仔往澳門方向開通一條行車線,至下午近一時澳門往氹仔慢線恢復正常。肇事小巴完全焚燬,玻璃窗全部碎裂,發財巴後座部份亦燒至剩下支架。

警方表示,發財巴司機(姓梁,四十歲)供稱在大橋行駛期間,被尾隨的小巴追尾,意外後發財巴司機即時疏散車上乘客。而小巴車上沒有乘客,五十七歲本地女司機(姓陳)雙膝擦傷由救護車送院,需留院治理。

交通事務局表示,初步了解事故涉及追尾,兩輛旅遊巴已通過 二零一九年的年度檢查,起火原因仍需等待警方調查。消防表示,事件中的發財巴為天然氣車輛,治安警初步懷疑事故原因是由追尾引起。

現場冒出大量濃煙.JPG 肇事小巴完全焚毀.JPG 兩車相撞後火勢猛烈.jpg