依法評估網絡安全風險 強調不構公眾言論限制

網絡安全法於去年十二月二十二日生效.jpg

網絡安全法所監察的,主要是涉及關鍵基礎設施營運機構的行政管理,目的是更好地防護網絡安全,推行網絡事故預警及事後應對措施。法律中包括“實名制”;營運商與用戶簽訂合約、確認向用戶提供服務、域名註冊、固定或流動電訊服務時,須要求用戶提供真實身份資料。營運商為用戶提供互聯網服務時,須將其所使用的互聯網地址與內聯網地址的日誌保存一年。

負責監管的網絡安全委員會由行政長官擔任主席、保安司司長為副主席,其他成員包括個資辦及十一個監管實體的最高負責人。司法警察局則負責執行工作,明確將與資訊及網絡安全有關的犯罪列入司警的專屬職權。

在執行法律時,當局只會及只能依法評估網絡數據流量和網絡攻擊資訊所帶來的各種安全風險,從而發出預警和指引以保障網絡安全,亦不可能實施網絡資訊的監察活動,當局曾表示不可能構成對公眾言論自由的限制、剝奪甚至損害。

負責監察的司警局在有必要時才蒐集資訊系統及網絡上的數據,該數據只是0與1的電腦代碼,除非得到司法機關批准,否則監察實體不會亦不可能介入任何網絡內容、解碼網絡內容或言論。

法律中亦列明,使用手提電話預付卡需於指定單位或手機應用程式實名登記。旅客在外地購買了手機的跨域服務,在本澳使用不會受到任何影響的,本澳市民在本澳購買手機的跨域服務在外地使用亦不會受到影響。電訊營運商和各商鋪在收到客戶的身份資料,均須遵守《個人資料保護法》的規定保管資料,否則須負上法律責任。

現時本澳未有實名登記的預付卡估計有一百多萬張,用戶在激活預付卡時才需要實名登記,使用者可透過電訊營運商門巿,或利用相關APP作相關操作。預付卡需於一百八十天內完成實名登記,否則將被停用;用戶登記的身份資料亦將受個資法保護。

依法評估網絡安全風險 強調不構公眾言論限制