新橋金行失竊案 涉嫌內地男就逮

【本報訊】去年底新橋區一間珠寶金行失竊近六萬元金器首飾,司警接報鎖定涉案人身份,但發現其得手後已經關閘離澳,日前再度入境;直至前日再度離開時被截獲。涉案人供認犯案,並供稱已將贓物轉賣。

涉案人五十一歲,姓陳,內地居民,供稱職業為養殖員。

案發於去年十二月二十一日,陳某到新橋區一間金行挑選金飾,並要求金行老闆留起二隻鑽石戒指及一條鉑金頸鏈,聲稱會在翌日前來付款。到翌日下午一時,陳某再到金行,並要求老闆取出其它金飾玉器供其挑選,隨後陳某再挑選了一件玉石,要求老闆將玉石與前一日挑選的鑽飾放在同一個首飾袋中,又要求提供膠袋包裹首飾袋。期間陳某表示先到附近與朋友會合,稍後再回店付款。

陳某離開十多分鐘後,金行老闆檢查首飾袋,發現袋內只剩下玉器,另外兩枚鑽石戒指及鉑金頸鏈不翼而飛,在發覺遭人盜竊後報警求助,報稱損失約五萬八千元。

司警透過天眼鎖定涉案人身份,發現其在案發後已即時離境,日前又再度入境,直至前(三)日離境時被截獲。被捕的陳某承認犯案,並供稱贓物已經轉賣。司警在他身上搜出懷疑變賣的贓款,案件已交由檢察院處理。

司警在涉案盜竊男身上搜出懷疑變賣的贓款.JPG 一名內地男子盜竊鑽戒金鏈被捕.JPG