聽障人士協進會賣旗籌款推廣手語

【本報訊】澳門聽障人士協進會一月三至五日於三盞燈圓形地舉行一連三日的「祖國成立七十周年‧澳門回歸二十周年‧二零二零第五屆澳門聾人節暨『我愛我的祖國』手語歌匯演」活動,內容包括手語歌匯演、聾人手工藝作品展銷、手語推廣攤位遊戲、協會及中心服務簡介。

本屆聾人節適逢祖國成立七十周年及澳門回歸二十周年,除了一如既往透過一年一度的聾人節推廣活動在社區推動聽障復康工作,為聾、健人士築起交流互動的平台,促使社會大眾認識與了解聾人及聽障人士的需要,營造無障礙溝通之社會環境與氣氛,並逐步邁向聾健共融社會之終極目標。同時於一月五日(日)邀請了多個團體與公司以「我愛我的祖國」為主題進行手語歌匯演,配合政府政策在社會推動手語普及化之同時,共同以手語歌慶祝祖國成立七十周年及澳門回歸二十周年這個可喜、可賀、可歌、可頌的雙慶年。

協會將於一月十一至十二日舉辦「無聲的世界‧有聲的關愛–二零二零賣旗籌款推廣活動」。屆時賣旗學生穿著校服,義工佩戴該會發出義工證,手持印有該會會徽的旗袋,分別在各區域向途人募捐,亦寄發勸捐信向社會各界募捐,籌募二零二零年服務經費。

捐助方式:直接存入「澳門聽障人士協進會」中國銀行支票帳號NO.181401200217402;支票號碼劃線及抬頭請寫「澳門聽障人士協進會」,請將銀行入數紙或支票寄回澳門聽障人士協進會(荷蘭園正街一百二十二號柏蕙廣場R/C–AG);捐款熱線:2838 1202、2835 4417;傳真:2855 4265。