八達新邨發生奪命血案 三女毆鬥狂劈亂斬 釀成一死兩傷悲劇

WeChat 圖片_20200119223001.jpg

【本報訊】黑沙環八達新邨昨晚發生懷疑倫常斬人血案,造成-死兩傷悲劇,其中-女子遭人斬頸,送院搶救後不治,另一女子腹部被斬傷大量出血,傷勢嚴重,一名男童身體多處被割傷。警方在現場帶走一名與案有關的內地女子,有人聲稱不適需送院,司警已接手調查案件。

案發現場位於黑沙環慕拉士大馬路八達新邨五樓一個單位,事發於昨日晚上七時許,消防救護員接報趕至處理傷者,警員則封鎖現場,並通知司警接手調查。警方指,現場有三名傷者,其中-女子被人斬傷頸部,當時已無呼吸心跳,送院後證實死亡,另一名女子腹部被斬傷嚴重出血,送院時清醒。亦有一名男童左肩、背、胸、臉部被割傷,情況穩定。

案發單位血漬斑斑,更有打鬥痕跡,司警到場後進入單位內調查,並派出身穿保護衣的鑑證人員進行搜證工作,將證物放進袋內帶返司警局進一步化驗。案發後亦有社工到場了解情况,並跟隨司警回局協助調查。

現場消息,案發時有鄰居聽到屋內傳出爭吵聲。警方則在現場發現-名年約三十歲的內地女子,懷疑是作案者,她報稱頭暈,送往山頂醫院。至於她與死傷者的關係,以及案件起因,有待司警深入調查。

司警昨深夜公佈:本局報案中心於一月十九日十九時三十分接獲消防局來電,報稱於澳門區神父街八達新邨某單位發生一宗持刀傷人案件,案中四名傷者(三女一男童)已送往山頂醫院救治,而其中一名三十二歲女傷者送院後證實死亡,要求本局派員到場處理。

經調查,於今日約十九時,一名女子到案發單位尋找男戶主,期間男戶主母親向女子表示男戶主不在單位後,該女子便持刀進入案發單位,先後襲擊單位內兩名女子(男戶主母親、妻子)及一名男童,期間一名女童趁機離開單位到樓下管理處求助,再由管理員致電報警。隨後警員到場將行兇女子制服,三名傷者及行兇女子由救護車送往山頂醫院。死者姓候、女性、年約三十二歲。案件列作兇殺案處理,並交由調查科跟進。

WeChat 圖片_20200119222951.jpg WeChat 圖片_20200119222930.jpg