歲晚司警加強宣傳 提升居民防罪意識

【本報訊】年近歲晚,為預防社區及大廈發生罪案,近期司法警察局分別與多個社區團體合作舉辦防罪講座,以及走訪社區向居民、商戶和物業管理人員講解冬防資訊,提醒他們在歲晚期間做好防罪措施,加強警民合作,共同防範罪案發生,確保春節期間社會治安穩定。

舉辦講座提升居民防罪意識

司警局人員持續進行冬防宣傳工作,分別與澳門街坊會聯合總會、澳門工會聯合總會、澳門婦女聯合總會、澳門物業管理業商會、澳門不動產管理專業技術人員協會、民眾建澳聯盟及澳門歸僑總會等社團合作舉辦防罪講座,更為集中地向居民宣講防盜防騙資訊,提高他們的防罪意識,同時亦鼓勵他們與親友分享冬防資訊,共同防範罪案發生。於一月上旬共舉辦八場防罪講座,合共逾一千名居民參與。

巡查社區瞭解最新治安情況

此外,司警局人員還先後聯同上述社團代表及“司警局大廈防罪之友"會員巡查社區治安黑點,以及到各區的住宅和工業大廈、休憩區、巴士站及商舖進行冬防宣傳,向居民、商戶和物業管理人員講解冬防資訊並瞭解區內的治安情況。司警局人員特別提醒居民在節假日期間須做好家居防盜措施,前往人多擠迫地方時應注意安全,保管好個人財物;呼籲大廈管理人員加強大廈保安工作,如發現或懷疑犯罪,應馬上向警方舉報。

司警局人員冬防走訪社區期間,合共接觸逾二千名居民、商戶和物業管理人員。司警局表示,將持續進行冬防宣傳,亦會與社團、構機保持緊密聯繫,及時通報社區治安訊息,促進警民合作齊防罪,確保春節期間社會治安穩定。

歲晚司警加強宣傳 提升居民防罪意識

司警向居民講解冬防資訊.jpg 司警提醒物業管理人員在歲晚做好防罪措施.jpg