稱來自“武漢”偷竊男盜日用品沒染病毒

稱來自“武漢”偷竊男

盜日用品沒染病毒

【本報訊】疫症當前下,一名本澳無業男子上周六在菜園涌街來來超市,偷取一百五十元日用品後被保安揭發逃走,最終被途經的休班治安警拘捕。賊人自稱來自“武漢”及患“精神病”,但經了解證實是本澳居民,且最近無到過湖北,經檢驗證實對新冠病毒呈陰性反應。

被捕男子姓周,三十多歲,本澳居民,無業,涉盜竊送交檢察院處理。

上周六下午一時許,涉案的周某在菜園涌街來來超市,偷走罐頭,水果及凍食,將其放在自備袋後急步離開,保安見到立即追截,逃至街上被一名治安警休班警員拘捕,周某隨即自稱是“來自武漢”及高呼“有精神病”,並要求叫救護車送院。治安警隨後聯絡到周某的妻子,證實他是本澳居民,無精神病及最近無到過湖北。周某其後被送院檢驗,證實對新冠病毒呈陰性反應。事件中周某共偷取一百五十元貨品,他拒絕合作,案件有待進一步調查。

早前偷竊被捕男子,對新冠病毒呈陰性。.jpg