醫務界聯合總會拜訪婦聯 冀共創美好和諧健康社區

【本報訊】澳門醫務界聯合總會日前在會長陳亦立帶領下,一行十三人拜訪澳門婦女聯合總會,獲婦聯會長賀定一,理事長林婉妹,副會長容永恩、陳愛珠,副理事長袁小菱、黃潔貞和副理事長兼秘書長庄玲玲等負責人熱情接待。雙方就提升婦女身心健康、開展婦幼醫療保健合作、推動社團間青年交流等話題展開深入交流,未來將加強醫療合作,推廣婦幼醫學保健常識,創造美好和諧的健康社區。

陳亦立介紹醫總歷經十九年發展,目前成員會達三十七個,包括中醫、西醫、牙醫、護士、藥劑師、各類別的治療師、化驗師、放射師以及藥品相關行業的專業團體。醫總近年積極發揮醫務界與特區政府以及醫患之間的雙重橋樑作用、推動澳門與內地在醫療衛生領域合作交流、致力團結凝聚本地醫務界、加強青年醫務工作者培養等工作。

賀定一表示,婦聯總會是本澳歷史最悠久、規模最大的婦女團體,以「關心婦幼、服務社群」為宗旨,致力團結各階層婦女、維護婦幼合法權益、提升婦女素質和地位、促進和諧家庭建設,開展一系列托兒教育、醫療保健、社區家庭等工作,用心服務本澳居民。婦聯同時注重青少年的培養,強調青少年的教育工作對澳門未來發展至關重要,冀讓更多青年人通過參與社團活動,更好地服務社區、回饋社會。

展望未來,雙方均表示將加強合作,共同推廣本澳婦幼醫學保健常識,共同促進本澳婦幼身心健全發展,共同打造本澳美好和諧的健康社區。雙方會長也期望通過活動交流,讓彼此社團青年骨幹相互學習促進,以專業和謙卑的精神服務市民。

參加拜訪活動的醫總負責人還包括理事長郭昌能、監事長何舜發、副會長關秉權、副會長兼青委會會長黃駿傑、青委會理事長陳暢堅、黃小小、李昱暉、陳威雄、郭慶華、譚冠昶、馮艷霞和楊敏聰等。

醫務界聯合總會拜訪婦聯 冀共創美好和諧健康社區

醫務界聯合總會拜訪婦聯.jpg