港菲女澳密切接觸者增至九人首檢均陰性

港菲女澳密切接觸者增至九人首檢均陰性

【本報訊】衛生局更新香港確診的四十歲菲律賓女患者在本澳六天行蹤,目前列作密切接觸者由之前的八人增至九人,包括與她住宿的菲籍外僱,以及曾會面及聚餐的八人。傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,九名密切接觸者首次核酸檢測均為陰性,顯示此刻未有感染新冠肺炎,他們不是病人,未有社區傳播風險,但已被安排隔離醫學觀察。

該名女患者在三月二十二日至二十七日到訪本澳。梁亦好稱,衛生局發現這名女患者三月二十二日晚上在位於三巴仔街十一號德昌大廈的住所中,聚餐人數增加二人至六人,其中一人不在之前追踪的八人當中,衛局方已聯絡對方加入密切接觸者。

另外,這名女患者三月二十四日中午約十二時半,與香港同事在新馬路乘坐 26A巴士前往黑沙海灘,下午約四時於黑沙海灘乘坐 26A巴士回新馬路;同日晚上十時在內港油站對開的一家海鮮餐廳借用洗手間,停留約十分鐘。

梁亦好又補充,這名女患者曾到 Roadhouse酒吧,並乘坐酒吧專車到新馬路,衛局已聯絡有關司機,他全程有戴口罩,車內有打開窗,已被列作一般接觸者,已要求清潔消毒車輛。