政府口罩符標準出售前通過檢測

政府口罩符標準出售前通過檢測

【本報訊】政府至今已售出四千萬個口罩,而第八輪口罩昨首日發售,早上有大批市民在藥房和衛生中心排隊購買。對於口罩質量不一,山頂醫院醫務主任羅奕龍強調,衛局採購的口罩是符合技術標準,口罩運抵本澳後,衛局亦有檢測機制,而大量購買口罩肯定會出現質量問題,但總體來說是理想。

第八輪口罩保障計劃昨日開始,早上約九時,已有大批市民分別到各區衛生中心或藥房排隊等候購買口罩。對於有大批市民排隊買口罩的現象。山頂醫院醫務主任羅奕龍稱,衛局曾想過各種方法希望讓市民錯峰購買口罩,例如單雙號和身份證等,但考慮或會產生更大矛盾和煩惱,更不便民。

羅奕龍稱,政府已保障十輪口罩供應,且現時很多地方已經可以購買口罩,看不到有普遍現象市民一定要在每輪計劃的首兩天買到口罩。他認為,可能部份市民排隊的原因是要選擇掛耳式或綁帶式口罩等,政府控制不到市民的選擇,只能盡量呼籲市民不要急於買口罩。

羅奕龍又強調,衛局採購的口罩是符合技術標準,包括證書顯示細菌過濾效率,功能特性等。他承認大量購買口罩肯定會出現質量問題,但口罩運抵本澳後,衛局亦有檢測機制,“幾千萬個口罩一個都冇問題不符現實情況,但總體來說是理想”。

第八輪政府口罩開售,昨有居民到藥房購買。.jpg