高中畢業生升學支援 疫情下整體情況順利

【本報訊】四校聯考將如期四月中舉行。教青局中學技術職業教育處處長梁怡安表示,明白社會關注高三應屆畢業學生的升大問題,據他了解,在停課期間,學校亦有向高三畢業學生提供不同的支援,包括網上的輔導和不同類型的模擬考題,整體情況順利。由於受疫情影響,有不少國際的公開考試已陸續取消,學校已第一時間通知家長和學生。

梁怡安表示,在“停校不停學”期間,近兩個月本澳復康機構和具有特教支援團隊的學校,已先後向學生提供服務,相信不會影響到有特殊需要的學生學習。教局亦關注特教家長對小朋友的支援,包括由治療師製作示範日常訓練短片,向相關家長提供資訊。

至於學生輔導工作,梁怡安表示,從疫情開始時已組織輔導機構,提供電話和諮詢服務,教青局並成立學生輔導專題網站,期間收到不少的學生、家長及老師查詢,涉及家長如何照顧小朋友、學習問題等。

高中畢業生升學支援 疫情下整體情況順利