首次入學面試幼兒 己登記可獲發口罩

【本報訊】為關顧首次入學幼兒於五月二日起入學面談的需要及配合招生工作的開展,在衛生局的協助下,教青局將向中央登記約六千四百名幼兒派發每人六個兒童口罩,並與婦聯合作,透過其位於各區的五個領取點讓入學面談幼兒家長領取口罩。教青局呼籲家長教導小朋友注意衛生、勤洗手、戴口罩。

教青局表示,已於本年中央登記系統完成“登記手續”的幼兒家長可於四月二十一日十點至四月二十二日二十三點五十九分期間,登入教青局網頁輸入幼兒身份證號碼及中央登記驗證碼,選擇領取口罩的時間及地點,確認及提交後,已登記的手機號碼於二十四小時內收到教青局發出的短訊。其後,家長按日期及時間到達預先選擇的地點,出示幼兒身份證明文件正本及教青局發出的提取碼,便可領取兒童口罩。

教青局教育廳廳長黃嘉祺表示,整個面談計劃要遵照衛生局的指引,對於未滿三歲的幼兒佩戴口罩問題,教青局預計幼兒入學時距離三歲相差不多,過程中有家長陪同小朋友,相信家長的溝通可令小朋友注意衛生。

若有幼兒面談時不佩戴口罩,黃嘉祺稱,學校可以個案方式彈性處理,例如在特別隔離的地方作面談。他又呼籲家長教導小朋友注意衛生、勤洗手、戴口罩。

澳門婦女聯合總會於各區的五個領取口罩地點如下:渡船街婦聯黃潔貞議員辦事處;水坑尾街婦聯大廈地下婦聯托兒所;馬查度博士大馬路婦聯學校;?仔地堡街平民新村婦聯離島家庭服務站;氹仔湖畔大廈婦聯樂滿家庭服務中心。

中央登記幼兒口罩計劃.jpeg

首次入學面試幼兒

己登記可獲發口罩