警方搗非法麻將檔_拘負責人截七賭客

藥房職盜用證件

買口罩三人被捕

【本報訊】治安警接獲一宗藥房職員涉嫌盜用他人證件購買口罩的案件,治安警行動及通訊處處長馬超雄表示,上周四(二十三日)接獲一名內地勞工報案,指到十月初五街一間藥房購買政府口罩時,職員表示其身份證已於本月十九日在氹仔某藥房購買口罩。警方經調查將三名涉案人扣查,其中兩人為藥房職員。

案中負責登記的藥房職員表示,是替另一名同事購買口罩。而該名提供證件資料的藥房職員則聲稱,事主的證件資料是由友人提供。他透過藥房的口罩登記系統發現事主仍未購買口罩,因一時貪念使用事主的證件,要求同事替其購買口罩。

兩名藥房職員及另一名提供事主證件資料的人士隨後被警方帶返扣查,三人涉嫌觸犯使用他人身份證明文件,已被移送檢察院跟進,一經定罪最高判處三年徒刑;警方呼籲不要因一時貪念使用他人證件,以身試法。

【本報訊】治安警根據舉報,日前在馬交石街某地舖搗破非法麻將檔,拘捕該店一名負責人,以及帶走七名賭客,案件有待進一步調查。

涉案的男負責人五十多歲,本澳居民,涉不法賭博送交檢察院處理。

本月二十日,治安警接獲舉報,指馬交石街某大廈地舖懷疑有人不法經營麻將檔,派員到場調查發現七名男女賭客,分別在兩張檯進行麻將賭博,涉案的店舖男負責人更做“戥腳”。警員在有關麻將檯的抽屜內及櫈上,發現六百二十元賭款及賭博的工具。經查問,有關賭客稱,該名負責人每小時“抽水”八十澳門元。

被捕的店舖負責人稱,今年一月起租用上址用作經營非法麻將檔,當日共抽取三百四十元利潤。案件有待進一步調查。

警方搗非法麻將檔 拘負責人截七賭客