菱峰慈善會慈善米油派發關愛弱勢

【本報訊】澳門菱峰慈善會一年一度「關愛傳耆」之《慈善米‧油》派發活動於二零二零年六月二十七至三十日假會址舉行,共向近四千位長者會員派發福包,另本會亦組織外勤的義工組,向行動不便之長者及弱勢會員進行探訪及安排派送福包等,與他們共度時艱。冀透過活動關注該會會員及弱勢群體,緩解他們經濟上的困難,讓受眾能感受到關懷和溫暖。並希望通過活動發揚敬老愛老的傳統美德,教育年輕一代,以及呼籲社會各界關心和愛護長者,讓長者老有所依、老有所屬,歡度晚年。活動由會長黃十梅贊助。

會長黃十梅表示,在新冠肺炎疫情發生初期,澳門菱峰慈善會在全球防疫物資供應緊張的情況下,積極聯絡全球採購網絡,從世界各地供應商緊急搜購防護物資,其中包括成功採購到的逾十萬個符合醫院使用標準的醫用口罩,向政府、有需要的社會團體、公司、各行各業前線員工等派發防疫抗疫物資。同時,因應本澳疫情稍緩和,冀藉派發福包關懷長者會員生活所需,積極發揮社團在政府和居民間的橋樑作用,將溫暖和關愛傳遞至社區,共建澳門美好家園。

活動中,副理事長關偉霖代表該會致辭時表示,澳門菱峰慈善會自二零零五年成立至今,多年來本會以敬老扶貧、慈善助學發揚人道主義精神、促進社會穩定為目標,團結會員、服務社會,秉承愛國愛澳情懷、服務社群為創會宗旨,積極開展各項慈善公益活動及多元化服務及活動,定期開展文娛康體生活,如太極拳班、唱歌班、舞蹈班及曲藝班等多項活動。受惠群眾包括青少年、家庭及長者等。

同時表示受疫情衝擊,本澳整體經濟大受影響,弱勢群體首當其沖,基於近月沒有出現社區傳播情況,疫情屬可控可防,有見及此,澳門菱峰慈善會透過舉辦派發福包關懷長者弱勢所需,向社會傳遞正能量,用實際行動守護長者和弱勢群體。

派發活動於六月二十七日起一連四日舉行,理事長賴百齡,副理事長關偉霖、程炳濂及賴東妹,名譽會長區雪燕,理事黃世梅及岑書寧,副監事長黃十一,文化體育部部長張樹亨、副部長陳欣欣、社會服務部部長楊超華等率領一眾義工齊獻愛心。

菱峰慈善會慈善米油派發關愛弱勢